Иркутск 05.07.2015
Контакты

Главная

Творчество

Беременность

Роды

Детки

Грудное вскармливание

Без подгузника

Психология

ВИДЕО

Вакцинация и гомеопатия

Вальдорфский детский сад «Фонарик», г. Иркутск

Психосоматика

Полезные ссылки

Полезные адреса и телефоны

Фотогалерея

Обратная связь

Форум

Серия программ «Я жду ребенка»

Серия программ «Ребенок родился»

Этим детям нужна помощь

Наши друзья

 

 колыбельные мира

Молочница в области сосков

О возможных причинах возникновения молочницы на сосках с точки зрения психосоматики рассказывает практикующий врач, психолог-консультант Софья Зеленкова.

 

Психосоматика: молочница на сосках from mamaso on Vimeo.

Практическая сторона вопроса озвучена в конце видео: молочница является сигналом о наличии таких эмоций у женщины, которые она подавляет. Так как молочница возникает на фоне грудного вскармливания, скорее всего эти эмоции связаны с ребенком. Важно: разрешить этим эмоциям быть, принять их, прочувствовать и выразить, при этом не винить в происходящем ребенка (и себя тоже!). И постараться свести причину этих эмоций к минимому (недосыпание, отсутсвие времени на себя, длительное пребывание дома или что-то другое).

Чаще всего эти чувства и эмоции связаны с новым укладом жизни, который начинается после рождения ребенка, они могут быть связаны с необходимостью удовлетворять детские потребности даже тогда, когда женщина не хочет этого делать. В нашем социуме такое поведение порицаемо, а для многих женщин такие чувства и эмоции являются признаком того, что она — «плохая мать». Именно поэтому женщина отказывается эти чувства увидеть и тем более принять их, всячески их отрицает и подавляет. А ведь они совершенно нормальны. Мы — живые люди, которые запросто могут чувствовать любовь и раздражение по отношению к одному и тому же человеку. Если жещина чувствует злость из-за недосыпания, то это не отменяет любовь и привязанность к ребенку. 

Подавление же негативных эмоций приводит лишь к усугублению. Только осознание и принятие дает возможность изменить обстановку в лучшую сторону. И как следствие, дает возможность излечения молочницы.

 

 

 

Молочница на сосках

Психосоматика: биохимия эмоций

Выбор врача, принимающего роды

Разработка блога: Smartico