Иркутск 05.07.2015
Контакты

Главная

Творчество

Беременность

Роды

Детки

Грудное вскармливание

Без подгузника

Психология

ВИДЕО

Вакцинация и гомеопатия

Вальдорфский детский сад «Фонарик», г. Иркутск

Психосоматика

Полезные ссылки

Полезные адреса и телефоны

Фотогалерея

Обратная связь

Форум

Серия программ «Я жду ребенка»

Серия программ «Ребенок родился»

Этим детям нужна помощь

Наши друзья

 

 колыбельные мира

Ошибки УЗИ
Беременность: как выносить здорового ребёнка?
Автор: Ольга Калитеевская,
врача-педиатр, многодетная мать
Источник: naturalbirth.ru


Дело непростое. Опять же, призваны помочь просторные женские консультации, оснащенные лаборатории, дипломированные специалисты… Маленькая деталь: специалисты особого профиля. Акушеры-гинекологи относятся к вопросам жизни и смерти проще, чем патологоанатомы. И первой реакцией доктора часто бывает, к сожалению, направление на аборт. Поэтому молодая трепетная особа, впервые обратившись в женскую консультацию на сроке 6 недель, придумавшая уже имя и цвет глаз своему будущему прелестному младенцу, должна соответствующим образом настроиться и не упасть в обморок, если это произойдет. Особо трепетным рекомендую заранее навести справки и выбрать доктора.
Женские консультации призваны вовремя выявить любые нарушения правильного течения беременности и откорректировать их. Но на практике это нередко выливается в невротизацию беременной.
 
«У Вас низкий гемоглобин», «Вы прибавили в весе слишком много, это опасно для ребенка», «У Вас высеялся стафилококк в зеве», «Ваш ребенок страдает от гипоксии».
– А этот стафилококк очень вреден? – решилась спросить впечатлительная юная леди. Весь день прорыдала, а вечером догадалась позвонить мне. «Доктор сказала, что нервная система ребенка свернется в трубочку...»
 
Отдельная тема – ультразвуковое обследование беременной. В женской консультации Вам с уверенностью скажут, что оно абсолютно безвредно. Но если Вы не поленитесь сходить в Публичную библиотеку и почитать специальную литературу, Вы узнаете много интересного о вредном воздействии ультразвука на плод. От него отказались во многих странах.
 
Одна моя пациентка наблюдается по беременности в Голландии. Там такая установка: все обследования, в том числе УЗИ, - строго по показаниям, при наличии жалоб или нарушении состояния. Более того, беременную там наблюдает та самая акушерка, которая будет принимать роды. Это очень разумно! Ведь любые промахи во время наблюдения чреваты серьезными проблемами в ответственный момент родов, поэтому акушерка лично заинтересована в самом внимательном отношении к беременной. У нас же, как везде, один заваривает кашу, другой расхлебывает. Наблюдают в женской консультации и ни за что не отвечают. А принимают роды совсем другие люди, которые видят роженицу впервые. В Голландии на домашние роды приходится около половины всех родов. Преимущества налицо, но об этом позже, в главе о родах.
 
Весьма печально, что врач УЗИ тоже не отвечает за результаты своего исследования. Увы, с каждым годом все чаще приходится слышать от пациентов горестные истории о том, что врач определил отсутствие у плода руки, ноги, глаза, почек и т.д. - и несчастной беременной на большом сроке пришлось делать даже не аборт, а искусственные роды. Знаю, правда, нескольких отважных мамаш, по разным причинам отказавшимся убить ребенка в такой ситуации, знаю и этих деток – здоровеньких, красивеньких, с ручками и ножками. Одной такой мамаше позвонил через полгода молодой аспирант и спросил, подтвердился ли их диагноз на патологоанатомическом вскрытии. Ребенок в этот момент мирно посапывал в кроватке. Этой истории уже больше десяти лет, мальчик высокий, красивый, хорошо учится, играет на музыкальных инструментах, занимается спортом, очень добрый и заботливый, на радость родителям и младшим сестренкам. (Сестренки эти на УЗИ, конечно, не были обследованы.) Внутриутробно у него определили опухоль мозга. Опухоли не оказалось. Чего стоила эта история матери, можно только догадываться. Оставить ребенка, получившего приговор!! Вы спросите, чего стоила эта история врачу УЗИ? А ничего. Он и по сей день ничего не знает, - как он ошибся, как травмировал беременную женщину, как это отразилось на внутриутробном развитии ребенка. Спит, как говорится, спокойно.
 
Другую пациентку я долго и сложно лечила от бесплодия, и вот долгожданный результат: нормальная беременность. Летом, когда я была в отпуске, врач УЗИ определил отсутствие правой ручки от локтя и настоятельно рекомендовал избавиться от инвалида. Родители в состоянии какого-то помрачения сделали это. Через месяц несчастная женщина обратилась ко мне в состоянии тяжелого невроза с бессонницей, с опухшими от слез глазами. Вывести ее из этого состояния было нелегко, очень помог священник. Постепенно воспрянула духом, наступила вторая беременность. Акушерка, принимавшая этого младенца, объяснила мне, почему врач УЗИ не заметил правую ручку – у пациентки оказалась так называемая двурогая матка – анатомическая особенность, не так уж и редко встречающаяся. Называется двурогой, потому что имеет необычную форму. В том месте, где стенка матки как бы свернута в два слоя, располагалась правая рука младенца, потому и осталась незамеченной. Не было назначено даже повторное исследование. Какая уверенность!
 
Во время первой беременности к молодым родителям впервые приходит осознание ответственности. Ответственность за жизнь человека. Если Вы это осознали, смело переходим к следующей главе – о родах.
 

 

 

Вода и отеки

Ведение беременности, порождающее страх

Права беременной и роженицы

Партнерство в родах. Рожать с мужем или одной?

Ошибки УЗИ

Секс и беременность

Отвечает акушер-гинеколог

Что купить к рождению ребенка?

Потеря

Разработка блога: Smartico