Быстрый и качественный ремонт швейных машин sheite.ru.
Иркутск 05.07.2015
Контакты

Главная

Творчество

Беременность

Роды

Детки

Грудное вскармливание

Без подгузника

Психология

ВИДЕО

Вакцинация и гомеопатия

Вальдорфский детский сад «Фонарик», г. Иркутск

Психосоматика

Полезные ссылки

Полезные адреса и телефоны

Фотогалерея

Обратная связь

Форум

Серия программ «Я жду ребенка»

Серия программ «Ребенок родился»

Этим детям нужна помощь

Наши друзья

 

 колыбельные мира

Как сшить штаны ребенку

Источник: http://crazylittleprojects.com
Перевод вольный

Увидела у друга сына, которым по 5 лет, отличные джинсовые брючки: мягкий джинс, вместо пояса разноцветная трикотажная резинка. Сидят и смотрятся отлично. Спросила его маму, где купила. Оказалось, сшила эти штаны для сына из старых джинс мужа. Сколько времени заняло? Где-то тричаса. Так быстро!? Научи! Оказалось, действительно просто.

Ниже я покажу процесс на шитье пижамных штанов, но суть одинаковая: берем брюки ребенка, по ним как по выкройке вырезаем детали и сшиваем. Подрубаем гачи, вставляем резинку, если надо оверлаживаем. Вуаля! Никаких журналов, перевода выкроек и подгонки их под ребенка.

Итак,

...
потренероваться лучше на пижамных штанах, потому что не будет иметь значение так ли хорошо они будут сидеть. Каждый год я шью своим мальчика рождественские пижамы и сейчас решила рассказать вам, как яэто делаю. Это пособие без использования выкроек, скопировав брюки у вас будет все необходимое на руках.

как сшить пижаму для ребенка

Не правда ли, славные штанишки?

Что вам понадобиться

Ткань. Для пижамки хорошо пойдет фланелька. Моя знакомая, как я уже говорила, шьет брючки сыну из старых джинс мужа. При покупке ткани в магазине, захватите с собой штанишки, чтобы, приложив их к рулону, можно было определить необходимый размер обреза. Это около полуметра для малышей, метр на детей среднего возраста и 2 метра на взрослого мужчину. 

Резинка. Ножницы. Нитки. Швейная машинка.

Процесс

Прежде всего, вам надо найти брюки, которые в настоящее время по размеру человеку, для которого вы шьете штаны. Сложите ткань в четыре слоя: складываем пополам изнаночной стороной вместе и теперь еще раз пополам лицевой стороной вместе. Теперь сверху положите готовые брюки так, как это показано на фотографии ниже. Я очень рекомендую оставить на припуски больше ткани, чем у меня. В моем случае использовался случайный обрез и мне жаль, что не было возможности оставить больше ткани. 

как сшить пижаму ребенку

Обводим штаны по контуру портновским мелом или обычным карандашом. Повторюсь: оставляйте щедрое количество ткани на припуски с каждой стороны. По крайней мере 5 см, можно еще больше. Вы всегда сможете обрезать лишнее, но у вас не будет возможности что-то исправить, если ткани будет недостаточное количество. Снизу оставьте дополнительных 10 см, вы всегда сможете подрубить покороче:

выкройка для детских штанов

Сверху так же оставьте дополнительных 10 сантиментров. Это очень важно! Здесь будет распологаться резинка и эта такань пойдет на пояс. Посмотрите, как это сделала я, и можете оставить даже чуть больше:

штаны для ребенка сшить

После этого необходимо порезать ткань, сложенную в 4 раза по нарисованному контуру. У вас получится 4 детали. 

Возьмите две части и сложите их лицевой стороной внутрь, изнанкой наружу, и прошейте изогнутую часть, этот промежуток я отметила стрелками:

шьем штаны ребенку

 Когда вы из развернете, то получится следующее:

Примечание редактора:

если вы хотите пришить карманы, то самое время это сделать. Потом, когда гачи будут сшиты, машинка не пройдет в узкие места.

Точно так же вы делаете со второй парой деталей. У вас получится передняя и задняя часть штанов. Сложите их вместе лицевой стороной внутрь (изнанкой наружу), прошейте боковые и внутренний шов:

 

Пол дела сделано! Теперь наденьте получившееся на ребенка и подогните ткань сверху дважды таким образом, чтобы матня у штанов находилась в нужном месте (не висела и не впивалась в попу), заколите подгиб булавками, затем прошейте.

Подробное описание, как вшить резинку (только здесь обрез ткани, а у вас верх штанов):

Когда будете прошивать, не соединяйте начало и конец шва, а оставьте небольшую паузу, через это отверстие вы потом сможете вставить резинку:

как вшить резинку

как вшить резинку

В итоге получается так:

как вшить резинку

Теперь подрубаем низ. Снова надеваем штаны на ребенка, отмечаем наобходимую длину (например, булавкой). Снимаем штаны, отмечаем 5-8 см от булавки вниз (к краю) и обрезаем лишнее, если оно есть. Затем подворачиваем края дважды (до булавки) и прошиваем.

Вуаля, штаны готовы.

 

 

Разработка блога: Smartico