Иркутск 05.07.2015
Контакты

Главная

Творчество

Беременность

Роды

Детки

Грудное вскармливание

Без подгузника

Психология

ВИДЕО

Вакцинация и гомеопатия

Вальдорфский детский сад «Фонарик», г. Иркутск

Психосоматика

Полезные ссылки

Полезные адреса и телефоны

Фотогалерея

Обратная связь

Форум

Серия программ «Я жду ребенка»

Серия программ «Ребенок родился»

Этим детям нужна помощь

Наши друзья

 

 колыбельные мира

Если воспитатель жалуется

Автор: Екатерина Дёмина
Источник: katryndemina.ru

Позвольте представить вам нашего героя: пять лет, белые кудри в комплекте с плутовскими синими глазами, энергии столько, что вот-вот взлетит. Рот открывается в семь утра вместе с глазами, закрывается около 10 вечера. В полтора года, ещё не умея говорить, угнал автомобиль своей тётки. По правде угнал: снял с сигнализации, открыл, завёл, только с ручника снять не смог. В четыре года взламывал компьютерные пароли.

Теперь вы понимаете, почему время от времени воспитательница встречает меня фразой: « А ваш Антон…».

Электровеник с турбонаддувом

Он не виноват, что таким родился. В младенчестве он ел до 16 (шестнадцати) раз в сутки. Сел в четыре, встал в семь, пошёл в десять месяцев. Интересно абсолютно всё. Вступает в контакт с незнакомыми людьми на любом языке. Я подозреваю, что если перед нашим домом приземлится летающая тарелка, через пять секунд Антон организует футбольную встречу двух цивилизаций.

И вот такого человека пытаются заставить сидеть смирно и отвечать, только когда спросят. Наивные! С тем же успехом можно пытаться остановить тайфун.

В яслях и в младшей группе нам страшно повезло: воспитательницы влюбились в него с первой же встречи, Антон отвечал им милостиво, проблем практически не возникало. Но в этом году – о горе! – мы попали к совершенно холодной и равнодушной даме. Кокетничать с ней было бесполезно, а Антоха привык пользоваться своим обаянием. Я пыталась заинтересовать её, рассказывая о его милых шалостях и забавных высказываниях. Но тщетно. Отныне воспитательницу интересовали только а) вовремя оплаченная жировка и б) приход в группу до 9-00.

Бонд. Джеймс Бонд.

В понедельник прихожу за ним, а воспитательница делает квадратные глаза и заявляет: «А ваш Антон пробил Мише голову камнем!». Я онемела. Миша, к тому же, наш близкий друг. Встречаю Мишину маму на следующий день, замирая, спрашиваю: «Как Миша?». Да нормально, говорит она. А как же пробитая голова? И вовсе она не пробитая, ну ссадил кожу, так не надо было камнями кидаться. Как кидаться? Воспитательница сказала, что Антон…

Оказывается, их четверо камнями кидалось. Просто Антон попал, а все остальные – нет. Вопрос: где была воспитательница, когда дети кидались камнями?

Не верь ушам своим

После того эпизода я взяла за правило проверять информацию, полученную от воспитательниц. И ещё в нескольких случаях столкнулась с явными несоответствиями. Например: Антон воткнул Илье ножницы в глаз. Проверяем. Оказывается, и не в глаз, и не воткнул, и вообще непонятно, как можно было посадить их вместе – это всё равно, что пожар тушить бензином.

Мамы, призываю вас: будьте бдительны! Не позволяйте злым тётям с нерешёнными личными проблемами вымещать на вас и на вашем ребёнке всю обиду на несправедливое мироустройство. Ведь так часто мы видим, как мама распекает и стыдит своего малыша в присутствии учителя или воспитательницы просто для того, чтобы потрафить им. Страдают все: и мама, и ребёнок, и учительница (если учитывать утяжеление кармы). Если вам неочевидна вина вашего ребёнка – разберитесь, вникните в проблему. Ребёнок должен верить вам. А это возможно только, если вы справедливы.

Кроме того, дети и правда часто хулиганят. Справедливый суд в таком случае означает, что наказаны будут действительно виновные, а не те, кто подвернулся под руку.

Маленький тихоня может оказаться довольно неприятной ябедой, но учительнице удобно «быть в курсе», и она поощряет стукачество. А вступившегося за честь дамы Зорро объявят драчуном и хулиганом.

Защищайте своих детей. Кроме вас им надеяться не на кого. И презумпцию невиновности ещё признают в развитых странах.

 

 

Когда рождается третий ребенок

Анскулинг – развитие родителей

Печальные последствия сосредоточенности на ребенке

Если подросший ребёнок плачет

Причины созависимой формы отношений

Почему он ничего не хочет?

Зачем приучать детей к труду?

Аутизм или СДВГ?

Если воспитатель жалуется

Несадовский ребенок

Как лечить игромана (компьютерного)

Кипение страстей (в младшей группе детского сада)

Лекарство от неврозов - мама

Кен Робинсон о современном образовании

О неотъемлемых качествах ребенка, которые важно признавать

Разработка блога: Smartico